Исследуя эволюцию лидерства

Когда-то во времена работы в одной компании, после долгих тестирований и оценок пару психологов мне вынесли вердикт: мне никогда не быть лидером. Так и сказали. Что не увязывалось с моим представлением о лидерстве и не соотносилось с моими внутренними знаниями о себе.

С тех пор я осторожно отношусь к тем психологам и разного рода тестам, которые рассматривают человека в фиксированный момент времени в определенном контексте, а выносят вердикт — о целостной личности да еще и на всю жизнь. Вот так — с одного маху.

Конечно, тесты могут давать полезную информацию в данный момент времени на подумать или принять/опровергнуть, но они часто не учитывают такие переменные, как время, культурный или организационный контекст, заложенная жизненная сила человека.

Мы никогда не можем до конца знать, как потенциал человека проявит себя. Это тайна. Как и погода на улице — известный факт, что никакие прогнозы погоды не актуальны более, чем на 2-3 дня. Мы вряд ли сможем предсказать повороты судьбы человека и зависящие от этого внутренние или внешние факторы. Например, говоря о внешних возможностях, в Нью-Йорке клиент в кафе будет уважительно относиться к официанту — понимая, что завтра этот официант станет директором сети ресторанов по всему городу. Но это Америка; в Европе все иначе, не говоря об Украине. Разные контексты.

Так вот: когда человек, выше рангом по должности, дает «объективную» оценку, но в то же время унижает, сложно возразить. Это я уже сейчас понимаю, зная немного больше о рангах и привилегиях. Но без этих знаний начинаешь копаться в себе, не знаешь, что делать с возникшим конфликтом, как найти аргументы в защиту своей точке зрения (которая, скорее, так четко еще не сформирована, но как раз эта ситуация дает к этому толчок), как увидеть ограниченность не только одной стороны, но у и другой. 

Ведь редко когда людям в компании или команде/сообществе скажут: извини, парень, ты хороший малый и приносишь много ценного, но вот твои взгляды — прогрессивны и весьма футуристичны, ты оторвался вперед лет так на 5-10, а компания не готова принять тебя таким, какой ты есть, поскольку это повлечет за собой радикальные изменения, а мы не готовы. Ну и прибыль завязана на старых моделях. Прости.

Иронией судьбы, в поисках ответов на свои вопросы я попала в международную школу исследования лидерства, Институт Глубинной Демократии, и со временем стала ее директором в Украине. Я встретила учителей, лидерская модель которых меня вдохновляет — чем дальше, тем больше (одна из книг по теме «Лидер как мастер единоборств»). И как оказалось, лидерство как сфера — постоянно эволюционирует.

Мир меняется. Многие лидерские модели, которые ранее работали, устаревают. Как и некоторые знания в разных сферах. Именно поэтому, кажется, важно исследовать новые подходы и модели, а также осознавать: если бы я была призвана вести армию в миллион людей и делать вид, что я знаю весь путь от А до Я, я бы, вероятно, родилась на одно или два столетия раньше. Не то, что не могу, мне даже этот стиль лидерства не интересен. Да и в мире VUCA он теряет свою актуальность.

Предположу, что с каждым новым поколением будут рождаться “другие” лидеры, которых будут “мерять” относительно старых моделей (как будто есть установленные кем-то единые нормы), но не относительно измененного контекста и духа времени. Ведь так проще. Поэтому, стоит быть к этому готовым, особенно молодым поколениям, чтобы ничто не сбило с пути исследовать свой уникальный стиль лидерства и привносить его в жизнь, тем самым прямо или косвенно влияя на ситуацию и мир вокруг, который все время меняется.

Признано считать, что лидером не каждый рождается или становится. Но ведь каждый человек идет по своему пути, выстраивает отношения с миром, ведет свою жизнь, семью, команду, проект, клиента, сообщество, или страну, международную компанию или стартап. Для меня человек, который идет по своему Пути или решил быть более осознанным время от времени, взял на себя ответственность разрешить насущный конфликт, искренне понять другого и услышать альтернативное мнение, уже является лидером. 

Кроме того, говоря о лидерстве: я еще ни разу в жизни не встречала слабых людей. Ни разу! Есть люди, у которых какие-то стороны — более проявлены в данный момент времени или же в конкретной ситуации, а какие-то — менее, но которые со временем и в определенном контексте удивительным и непредсказуемым образом разворачиваются.

Бывает, никто, даже сам человек, не знает о траектории своего пути — до того момента, пока не начнет двигаться по нему и замечать происходящие изменения. Так выглядит тайна жизни, красота и мудрость природы человека.

Быть лидером на сегодняшний день (как мне видится) — в какой-то степени это знать, уважать, замечать, изучать, осознавать, следовать природе и непредсказуемым процессам жизни человека, команды, бизнеса, организации, сообщества и нашей Вселенной.

А как будет в будущем — интересно изучать эту тему и дальше.

Реклама

Автор: yuliya filippovska

Фасилитатор, организатор, директор Института Глубинной Демократии в Украине.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s